Мы все эгоисты...

Эль Матиуш Тейн
Сквозь вечность идёт наш бессмертный герой,
Сквозь боль истязаний и вечных скитаний...
Но что же за вечность для нас простых смертных?
Сто лет или жизнь? То паденье или боль?
Ответьте мне люди, Чего вы хотите?
О чём вы рыдаете в мраке ночи?
Вам больно вам плохо?
Мы все эгоисты! И боль от того что мы любим себя!
Мы всё забываем, нам сложно и плохо - и мы увядаем!
Когда с нами кто-то и нам хорошо, мы счастье себе у других забираем!
А вечное счастье: любовь - это радость?
О да непременно... Но чисто и вечно сияние разума у эгоистов!
Судите меня и сожгите в огне!
А я буду дальше идти в этой тьме...
Себя ненавидя, себя понимая,
Её лишь любя, но не понимая...
Простит ли меня - я не знаю, не знаю...
А вы люди сами смогли бы простить?
Себя за ошибки свои и обиды?
Простить свою сущность, бессмертное время?
Простить себе боль что любимым мы чиним?
Смогли бы? Конечно ведь все эгоисты...
Но только в душе камень вечный и бренный...
Кто умер уже, хотя ходит по миру,
Поймёт крик души совершившей ошибки!
Поймёт эту муку любви непорочной...
Поймёт почему, возвышаешь другую...
ПРОСТИ ЖЕ СЕБЯ, ОБО МНЕ ЗАБЫВАЯ,
ЗАБУДЬ НЕ ЧУРАЯСЬ СВОИ ОБЕЩАНЬЯ!
ПРОСТИ МНЕ ОШИБКУ - БЕГИ БЫСТРО-БЫСТРО...
Тебя я простил, а к себе нет прощенья...
МЫ все эгоисты, и нету терпенья...
К себе не имеем ни капли прощенья...