Удачная рыбалка

Неутомимый Читатель
«Я шел зимою вдоль болота,
Одет я по погоде был.
Но сети дома я забыл…
Был табачок в моем кисете
И динамит за пояском…
Теперь я дома, но без рыбы,
И динамита тоже нет.
А вы ноктюрн сыграть смогли бы...»
(Антон Флай "Встреча с рыбнадзором")

           Удачная рыбалка

Брёл летним днём я по болоту,
Хоть без бахил и палки был,  –
Наверно, перепутал что-то
Иль что-то дома позабыл.

Мне было грустно, одиноко,
Поговорил бы кто со мной…
Наказан я судьбой жестокой  –
За рыбой послан был женой.

Ну, а в болоте  –  что за рыба?
Лишь головастики одни.
Жена не скажет мне спасибо,
Последние отравит дни.

Вдруг вижу  –  рыбнадзор шагает
И с рыбой сеть несёт в руках!
Я к ним: «Всё, братцы, покупаю,
А то иначе  –  дело швах!»

Достал заначку из кисета,
Где табачок когда-то был,
И мы поладили на этом  –
Из них никто ведь не дебил!

Пришёл домой. Есть сеть, есть рыба,
Жена довольна, стол накрыт.
А вы рыбачить так смогли бы,
Иль подавай вам динамит?


1 место на Конкурсе пародий Бенефис-10
Единомышьленники http://www.stihi.ru/2013/12/22/6604