Может быть

Вера Шкодина
Может, чаще тебе уходить?
Ну, подумаешь,
Просьба, как просьба!
Даже буду других любить,
Чтоб не очень тесниться возле…
Снова стану совсем чужой,
Разве только едва знакомой…
Стынет туча перед грозой,
Над твоим опускаясь домом…
Ей бы только упасть дождем,
И покаяться, и излиться,
Ну а мне бы и ночью, и днём
Позабыть, позабыться…