Зажгите звезды надо мной

Татьяна Морозова 15
Зажгите звезды надо мной
Из огненного пламя,
Чтобы светили рьяно,
Когда иду туманною тропой.

Соедините мои пальцы, кисти,
Чтоб не метались понапрасну искры,
Затем, чтоб дым трубою выпрямляемый,
Качался влево-вправо постоянно.

Закройте уши в миг,
Когда я появляюсь без белья,
Глаза – когда пою я,
Уймите ветра бурю.

Забытый солнечный мотив,
Тогда я вспомню в тот же миг,
И двинусь без опаски Туда,
Где сохнут краски.
24.09.13