Рождество Христово

Лариса Бойцова-Лифшиц
РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО

Какая странная в Германии зима,
В своих правах уж осень потеснилась,
И предложила ей вступить в свои права,
А вот она пока на это не решилась.

И рано наступает темнота,
И по ночам становится морозно,
На небе появляется луна,
Но светит очень осторожно.

Темно же так, что ничего не видно,
Да и намёков снега не видать,
Вот только ветер пролетает мимо,
Его порывы нелегко унять.

Сбивает с ног, шумит и угрожает,
Всё увлекает по земле с собой,
Потом внезапно утихает,
И хнычет,стонет, как больной.

Перед деревьями, что так трепал сурово,
Винится, кланяется, говорит,
И, успокоившись, спешит куда-то,
И стелется, ползёт, шуршит.

Народ готовится на «Рождество Христово»,
Весь город радостно и ярко приодет,
На «пешеходке» ёлка сказочных размеров,
Торгуют сладостями, а народ жуёт.

В стране всего два дня веселья,
Зато каких! Всё радостно гудит,
Народ гуляет, пиво пьёт безмерно,
И никуда уж больше не спешит.

А через пару дней всё замолкает,
Куда-то исчезает шум и гам,
Порядок «пешеходку» навещает,
И на год остаётся там.

               21.12.2013г., Германия

«Пешеходка»- улица в центре города,
Предназначенная только для пешеходов.