Рождение нового года

Алевтина Маркова
Висит средь звёзд луна лимонной долькой.
Сиреневые сумерки мерцают.
Денёк предновогодний шустрый, бойкий
Уходит. Зимний вечер наступает…

На землю белой шалью снег ложится,
Скрываются под ним следы прохожих,
А в сердце чувство светлое хранится,
Проблемы и заботы не тревожат…

Ушли за лес, уснули солнца блики,
И завтра сменят оттепель морозы…
Но в этот вечер спелой земляникой
Запахнут вдруг подаренные розы!

Тепло, уют и вспышки мандаринов…
Ты в этот вечер вновь со мною рядом.
Вальсируют снежинки-балерины…
Да это ли не Господа награда?!

Взгляни в окно, почувствуй эту негу,
Покой в душе и умиротворенье.
В одну строку сложились звёзды в небе:
«ВСТРЕЧАЙТЕ ГОДА НОВОГО РОЖДЕНЬЕ!»