Шахматная доска

Эль Матиуш Тейн
Два ферзя на гранитной плите...
Мы сыграли в ничью нету здесь королей...
Как два волка - два ферзя, по кругу по полю...
Но никто не сдаётся, словно рыси в неволе...
Ты меня победила и ты мне проиграла...
Я тебя не менял - ты сама изменилась...
Но ты нас разменяла... Как коня на ту пешку...

На гранитной доске два Прекрасных Ферзя...
Белый - ты, чёрный - я...
Мы враги, мы друзья и соперники, что как партнёры...
Ненавидя меня, уважаешь себя...
Ненавидя себя, обожаю тебя...
То любовь да наверно...
Ты уходишь и снова обратно...
Всё в тебе умирает...
Я вперёд лишь бы рядом...
Ты меня доконаешь...
Я с любовью, а ты мне прощай...
Завтрак в постель, кофе на ночь...
Страсть в перемешку с проблемой...
Ты мне не изменяла, а меня изменила...
Было сложно сражался, но себе проиграл...
Ты ушла, говоря мне: "Люблю,
Но теперь ненавижу, между нами печаль...
Пропасть - в сто перемен..."
Говорю - я уйду... Но уйти не могу...
Слабым стал при тебе...
Сильным был при себе...
Одиночество добрая воля...

Два ферзя что на поле всё ходят по кругу...
Не расстаться, но и ничто не построить...
Полный нуль в отношениях - это столь больно...
Ты прекрасна, ты спишь... Вроде рядом, но где-то не здесь...
Нужно время понять? Разобраться? Простить?
Я простил, разобрался, но боюсь - разойдёмся...
Ты мой чёрт-искуситель, моя дама и туз...
Ты прекрасна, я сложен... Идеальна, я мёртвый...

Мы с тобой на шахматной доске...
Будто те два ферзя: Белый - ты, Чёрный - я...
Ты вернёшься? Наверно, когда разберёшься...
А приму ли? Не знаю... Но люблю бесконечно...
Мы попробуем снова? Я твой добрый товарищ...
Коль проблемы приду... Но не знаю приму ли...
Два соперника снова сошлись за столом...
Мы враги? Мы друзья? Я не знаю...
А потом? Что потом, дорогая?
Я дам время пока что, ну а там будет видно...
Будет дом будет пища... Я добьюсь...
Знаю точно всего я добьюсь...
И надеюсь ты примешь меня, своего ненавистного тигра...