ЗИМА

Пирожков Колобок
Снежок ложился нежно на дома,
Укутывая крыши мягким белым,
Его нам принесла с собой зима,
Земля вмиг задрожала стылым телом.

Как было летом ей тепло, когда
Светило солнышко и грело жарким светом,
А вот теперь настали холода,
Земля же не готова, не одета....

Побольше снега намети скорей, зима,
Укутай землю всю: равнины, горы,
Пускай утонут все в тебе дома,
Родные все российские просторы.

Снежок ложился мягко на дома,
Укутывая крыши мягким белым.
Зима, друзья, к нам прибыла зима!
Глядите, как шагает она смело!