Закружат в Школьном вальсе пары...

Валерий Недюдин
Закружат в "Школьном вальсе" пары,
В прощанье головы склонив,
Под звуки плачущей гитары
И грустный песенный мотив.

Уйдут из школьных коридоров
Смех, дружба, первая любовь,
Обиды маленьких раздоров,
Мечты, рождающие новь.

Затихнут вальса отголоски,
И по крыльцу в последний раз
Пройдут весёлые подростки
Рассвет встречать в прощальный час.

Затем с надеждой разойдутся,
Что будут встречи впереди,
Но чувства больше не вернутся-
Нам в юность дважды не войти...