***

Татьяна Морозова 15
Ты полон загадок сочных и темных,
Они словно ленты на пальцах, запястьях.
Ты словно скрываешь в своих остро-точных чертах околесицу.
Я лишь вздыхаю.
Ты руки скрестив, замирая не бросил,
То, что протянула я, взял ты и выпил.

Ты выбил ударом рассыпанный вздор мой,
 Ударом об воздух,
О воздух, что ранит
Меня, мои пальцы,
Меня, мои мысли,
Меня, моё детство,
Меня, мои книжки.

Я снова как целое древо под солнцем,
Я вижу сквозь пальцы растущее лето,
Широкое лето, растущее тело,
Сцепленные пальцы, соленый песок.
Я также вздыхаю,
Без искр забуду, но тут же их вспомню:
Когда хорошо мне бывает,
То  утром ты взмок.
04.07.13