Лихорадка

Чёрная Жатва
А ты зажигаешь, неоновый мир!
Твоё беспокойство - эмоции всплеск,
Фейерверки над городом в стиле "ампир",
Бенгальских огней назойливый треск.

Да будет же праздник! Да будет угар!
В кричащей манере раскрашены дни.
От буйства страстей поднимается пар,
Огни вожделенья пылают в тени.

Гирлянды из душ, хороводы грехов
Украсили в городе каждый фасад,
Разъеденный патокой радужных слов;
В феерии красок содержится яд.

Бездумной экспрессией манишь людей -
Желания их выполнять так легко
Под шум дискотек, плотный гул площадей.
Такой себе джинн из глубин арт-деко.

Причудливый стиль - то эйфория, то боль:
Любовь - отдавая друг другу тела,
Восторг - на трибунах под всякий футбол,
Свобода - до смерти в осколках стекла.

Так мало для счастья потребно всем нам -
От радости коды, от смеха ключи.
Бесплатное счастье - в довесок сто грамм
По акции можно вон там получить.

А ты завлекаешь, неоновый мир!
Кирпичный, бетонный, стальной чародей.
Фейерверки над городом в стиле "ампир" -
Подсветка итога рекламных идей.

Забыться ли вновь в пароксизме восторга?
Коктейль из сияния и лихорадки
Содержит спиртное и что-то такое,
Что я, отказавшись, бегу без оглядки.