Домашний ангел... 2013

Юрий Мышонков
Ночью боль голодной сворой
Лезет прямо на кровать –
Вызывать не нужно скорой,
Никого не надо звать…
Боль жует меня и гложет,
Прижимается до слез,
Только знаю, мне поможет
Сострадательный наш пес…
Обогреет мягкой печкой,
Обернет целебным сном,
И стучит его сердечко –
Мой охранный метроном…
Добрый ангел на больничном
Для недугов всех гроза,
И в обличье непривычном
Смотрит преданно в глаза…