Прости за любовь!

Ольга Чернявская 1
Покинув отчизну без светлых риз,
Избежала прессинга и налёта,
Через железный заслон, без виз
Вышла живой из круговорота;

Субтропики тут: океан и скалы,
Амбре мимозы, фиалок, айвы;
На ютубе есть то, о чём мечтала:
Стихи о Волге, цветах луговых.

И спускался придуманный образ…
С нежных краёв серебристых небес
Облик поэта, чарующий голос,
Иноземной природе наперевес.

В краю магнолий и зорь румяных,
Убрав дистанции, даль навсегда,
В эстуарии ТЕжу, в её туманах
Встали волжские плёсы и города…

Не сомкнуть свет любви и тризны,
Восток и Запад, Гея - галактики,
Душевный сплин, уходи из жизни,
Сгинь в пассатах Атлантики…

21.12.2013 / 2.07.23 г.