Маленький принц

Нина Хмель
             По мотивам одноимённого произведения
             Антуана де Сент-Экзюпери
               
Маленький принц на планете своей
Цветок небывалый имел.
Но, оценить его и полюбить,
Он просто еще не умел

И Маленький принц пустился в путь,
Чтоб больше всего узнать,
Больше увидеть, просто сравнить,
Чтоб, что-то ещё понять.

Он посетил тогда много планет,
Но лучше своей не встречал:
Так, на одной, кто-то звёзды считал,
Но смысла он  в том не видал.

Фонарщик жил на планете другой.
Он делом был занят всегда,
Когда планета ускорила бег,
Не бросил его и тогда.

И потому, на планете его,
Фонарь, как звезда светил.
На краткий миг он его зажигал,
И  снова, затем, гасил.

 Маленький принц не мог понять,
Разве не проще всё же,
Раз ускоряется бег планеты,
Фонарь не гасить то же?

Жил, на какой-то планете судья,
Он крысу свою  судил.
И каждый раз её отпускал,
И  снова, потом ловил.
               
Вот, наконец, Маленький принц
Попал на планету Земля.
И вдруг, он  увидел, заметил то,
Что сразу не видно всегда.

Увидел огромное поле роз.
Такая – росла у него.
Но та ведь Роза была одна,
А он не оценил того.

Ещё познакомился с Лисом там,
Он много ему  объяснил, 
Что  надо  всегда отвечать за тех,
Кого ты к себе  приручил.

Он понял ещё, что глазами всё
Увидеть нельзя никогда.
А сердцем  увидеть можно то,
Что скрыто от глаз всегда.

И вдруг, в его сердце пришла любовь
К той Розе, что там одна.
Может и ждёт его столько дней…
Змея помогла тогда…

Она прошипела: «Бояться нельзя
Жизнь потерять тогда,
Когда тебя любят, и любишь ты.
Поверь, не умрешь никогда!»

И Маленький принц поверил Змее.
Растаял он в свете дня.
Оставил на память он только след,
Который увидеть нельзя.

В небе ночном, на одной из планет,
Как колокольчик звенит
Счастливый, его удивительный смех
К нам через космос летит.


Источник иллюстрации:
goodfon.ru