Dolce Vita. Одноклассники. ru

Серебряная Луна
Одинокий постылый вечер.
Все по полочкам. Стиль. Чистота.
Календарь. День рождения отмечен.
Чуть за.. Стоп. Это просто весна.

"Scavolini" начищен до блеска.
Память  прячется в складках портьер.
Made in Venice. (подарок невестки)-
показатель прекрасных манер..

Фокус взгляда на зеркало в бронзе.
На глазах-прошлой жизни штрихи.
Ноги тонут в изысканном ворсе.
(Им когда- то слагали стихи...)

В рамке фото любимого сына.
Гордость мамы-муж, папа. И босс.
Им безмерно, безумно любима.
Столько лет,словно вихрь, пронеслось...

Муж в Афгане погиб. Так сложилось-
мать и сын-их мирок, их семья..
От поклонников сердце не билось,
кто то ей набивался в мужья..

Лишь один бередил  ее память.
Друг из юности. Брошенный принц.
Этих чувств было целое пламя..
Без условностей и без границ..

Монитор еще ждет, не мигая.
Сайт для встреч. "Одноклассники.ru"
И она, от волнения сгорая,
его имя вбивает в углу..

Поиск выполнен. Фото мужчины.
Импозантен. Немного седой.
"Место жительства -Сочи."-Красиво...
"Несвободен". И взгляд озорной...

"Что ж.. Конечно." И щелкает пультом.
"Годы мчатся..." И прячет тоску...
Сериал, блок рекламы и мульты..
И, впервые,упрек на судьбу...

Снова утро. Бодрящее кофе.
И привычный сюжет новостей.
Просто утро. И сродне голгофе,
жизнь без всплеска, волнений, страстей...

Перезвон телефона. Читает:
"Вам письмо с Одноклассники.ru"
Сайт дрожащей рукой открывает:
"Здравствуй. Я до сих пор тебя жду...

Дети выросли и разлетелись.
Дочка в Лондоне, старший в Москве.."
Развожусь. Мы-чужие. Не спелись..
Вспоминаю всегда о тебе..."

Ноги ватные. Влажные руки..
Куча мыслей, душевный коллапс..
И так сладко терзаться от муки,
теребя неповинный девайс..

"Знаю все про тебя-удивляйся,
к счастью, мир не без добрых людей!
Приезжай. Буду ждать. Не стесняйся..
Приезжай... Я прошу... Поскорей!"

               *****

Рейс на Сочи. VIP-зона. Посадка.
Время тянется. Ей вопреки..
Чашка кофе. От гущи остатки-
что же ждет ее там, впереди?...

Три часа пролетают. Как точно.
Видит землю, машины, дома...
"Рейс окончен. Приветствуем в Сочи!"
И ее накрывает волна...

Он встречает. Такой незнакомый..
Но до боли, до крика родной...
Наполняется сердце истомой:
"Я так ждал этой встречи с тобой!.."

                *****

Снова утро. Бодрящее кофе.
Только так непривычно -в постель.
Это сродне почти катастрофе.
Это счастья ее колыбель..

За окном луч бесстыдно врываясь,
озаряет собой темноту.
На щеке чуть небритой играет
и скользит, наводя суету..

Не проснуться. Не выйти из бреда..
И остаться, где очень нужна..
И просить у бездонного неба,
чтоб не кончилась эта весна...

21.12.13.