Варенички

Татьяна Шеремета
Тесто крутое замесив,
Раскатываю тонко.
Стаканом нарезаю кружки,
Чтобы лепилось ровно.
Уже давно стоит и ждет
Картофель с мясом и лучком,
Картофель с зеленью,
Картошечка с грибами.
Может попробует ли кто
Вареники с фруктами иль овощами?
Например, чем не хорош   
Вареник с творожком и тыквой,
С капустой тушеной или квашено-кислой
С печёночкой, фасолью и яйцом,
Но лучше  просто с творожком.
Как аппетитны и вкусны варенички
С клубникой, абрикосом , вишней,
Шелковица, малина
Здесь не бывает лишней.
Начинку кладём равномерно
Края защипываем очень тесно
И варим их 7-10 минут
Пока варенный вкус они приобретут.
К вареничкам заправочка нужна,
Конечно к каждому своя -
Маслице или поджарка,
Всё быстро делается,
хоть и нет запарки.
А для пикантного вкуса
Можно добавить перчика иль уксуса
К вареничкам фруктовым
Готовим сладкий соус,
Куда добавим мёд или ваниль и сахар
Ещё люблю присыпать я их маком
Сметанка же к вареничкам всем подойдет
И уж тогда никто голодный не уйдёт
Полненькие, горячие
На вид очень приятные
Кушайте с удовольствием
И с душевным спокойствием
      Приятного аппетита.