Акела

Надежда Багазеева
Эй, шакалы, этот серый еще не умер,
так заткните глотки и не наваливайтесь гурьбой.
Пока смерть не переключила тумблер,
он еще даст решающий бой.

Эй, ты, черно-рыжий, не рассчитывай на поживу.
Свободная стая, не слушайте его ложь.
Мы - волки, и мы еще живы,
и я здесь пока еще вождь.

Эй, вы, рыжие псы, готовьтесь к атаке!
Каждый пусть будет самим собой:
мы - свободные волки, а вы - собаки...
Мы принимаем бой!
                Мы принимаем бой!
                Мы принимаем бой.*
                2013

* Р. Киплинг "Маугли"