Любовь и зима

Надежда Лаврушина
Ой, ты, зимушка – зима,
Белая метелица!
Я пришла к тебе сама,
А тебе не верится.

По сугробам (вот беда!)
Тропочку проделала.
Раскраснелась от стыда,
А от снега – белая.

Ты целуешь горячо,
И смеешься весело.
Прислонилась на плечо,
Голову повесила :

То – то будет разговор
По деревне к вечеру.
И от маменьки укор…
Только делать нечего –

Не пролью я больше слез,
Я с тобой смелее.
Чем отчаянней мороз –
Тем любовь сильнее!