Память файлы лиц стирает

Виардо
http://www.stihi.ru/2013/12/20/4378 Петр Антропов

Память - осень отгорела,
Пепелище без искры,
Файлы лиц сотрет умело,
Как машина без души,
Пластырем на рану ляжет,
Успокоит мою боль,
И летает в небе сажа,|
Позабытая любовь.
Память лечит, словно доктор,
Холодны ее бинты,
И ложится слой за слоем,
Расплываются черты,
Где вы, где вы, листопады,
Прелой осени следы,
В сенокосах звездопады
И восторги той любви.
Не дурманит больше лето
И душистые стога,
Только дождь стеной по свету,
В лужах желтая вода.
В травах мерзнут маргаритки,
Все не так, и все не то,
Электронные открытки,
Рук не чувствуешь тепло.