Враг мой

Барабаш Ольга Каневская
Враг мой чёрный, что я чувствую,
Глядя в цепкие глаза?
Чувствую, что я присутствую
В мире, где мне быть нельзя.
Что течёт река медовая
Всё янтарней, всё теплей.
Что судьба моя бедовая
Уж по щиколотку в ней.

Враг мой чёрный, мой безжалостный,
Незаметною тропой
Ты подкрадывался к солнышку,
Чтоб закрыть его собой.
И была прохлада ласковой.
Но теперь в тени крыла
Ослепительными красками
Грусть сугробы намела.

Эту соль какой неправдою
Ты подсыпал мне в питьё,
Чтобы горькою отравою
Счастье сделалось моё?
Мне не выкрикнуть, не вырваться,
Ни позвать кого-нибудь.
Затопила окаянная
Боль судьбу мою по грудь.

Что увижу я в глазах твоих
Мне известно наперёд.
Я как муха бьюсь беспомощно
В беспощадности тенёт.
Смоет всё река медовая
Кроме взгляда твоего.
Знаю всё, но изменить уже
Я не в силах ничего.