Конфессиональное

Шахов Евгений
Иудей ли, мусульманин,
Во Христе смиренный сын,
Богу всяк из нас желанен,
Да и Бог у нас един.

Все мы дети Авраама:
Прародителей чреда
Всех ведет к нему упрямо.
Так к чему меж нас вражда?

Но мне мысль одна желанна,
Хоть на ней тщеславный след,
Ведь от Торы до Корана
Путь лежит через Завет.

С детства помню: счастлив иже
К середине золотой
В бренной жизни будет ближе,
И стремлюсь к сему душой.

Мудрой Торы дидактичность
И Корана емкий стих, -
Лень моя или тактичность
Не дают судить о них.

Но глубокая доктрина
Утешеньем для меня:
Есть на свете середина,
Раз уж есть ее края!