врешь

Василиса Солнечная
ты врешь.
врешь про душевную боль и недомогание.
про одиночество, меланхолию
и недостаток внимания.
врешь, что нет времени,
врешь, что не нравится,
врешь, что душа никогда не поправится.

врешь, что всё скомкано, перевернуто,
что ничего никогда не исправишь,
врешь, что забытая, угнетенная,
врешь, что ни капли не знаешь.

врешь постоянно, ежеминутно,
нагло, бессовестно, яростно врешь.
как будто лучше станет кому-то,
если ты всё к обману сведешь.