Крик души

Мужик Седой
Родная, сколько ж с той поры минуло лет.
С той знаменательной декабрьской даты,
Когда мне «ДА» сказала ты в ответ.
И мы  без малого полвека, как женаты.

Нас, как и всех, не обошли дни радостей и бед.
Они для нас с тобой, и памятны, и святы.
И пусть преклонен возраст. Каждый из нас сед.
Но, живы! Лишь слегка судьбой измяты.

Сегодня накрапал с утра, как смог, сонет.
Своё в любви к тебе, седовское признание.
В нём, для ля-ля обычных, места нет.

Мольба в нём, крик души, и пожелание.
Осиль нелёгкую болезнь последних лет.
Судьбы несправедливое и злое наказание.

           16 декабря 2013г.