За окнами - купола...

Ирина Китова
      *  *  *

За окнами – купола,
Летит колокольный звон.
За ночь, пока я спала,
Осыпался жёлтый клён.

Уж птичий не слышен вздор,
Седые сады пусты,
И снегом белёный двор
Вчерашние стёр следы.

И утренний ясен путь,
И сердцу легко прощать.
Как лечит мой лоб и грудь
Осенняя благодать!

Киваю, не помня зла,
Приветливо всем подряд.
Как редко колокола
В заблудшей душе звонят…