Рябина всем люба

Марина Корсакова
Рябина у дороги всем мила,
Но задержись у заросли чуть-чуть, и
Увидишь  -  фантастически-причудлив
Лишайник на стареющих стволах.
То виснет бородой косматой вниз,
То глянет хитрым глазом из развилки,
Весь разноцветный, в ямочках, прожилках –
Как будто есть под ним ещё эскиз,
Где сходятся окружности, углы,
В чертогах полутьмы и полусвета…
Рябина всем люба, пока заметна,
Покуда рдеют ягоды, целы.