Что это

Андрей Ахин
Ты ускользаешь: ни много ни мало, вечность.
Я ощущаю тебя тактильно, на выдохе и на вдохе.
Что это - жизнь, или вкус, что несет обреченность?
Быть недосказанным, выплеснуть крохи,
Снова и снова пытаться менять пространство.
Нет и намека на нашу свободу мысли,
Хоть и неплохо с виду: работа, семья, постоянство,
Только глаза не горят и руки плетьми повисли.
Да и не хочется биться об эти двери.
Что это - возраст или простая усталость?
Что это - все что осталось или признаки паранойи?
Мы пережили давно все, о чем думать не смели.
Где мы теперь? Вряд ли можно измерить потери.
Что мы узнали о том, где даже не жили?
Что нам осталось? Осталось вернуться к вере,
Что бы о нас просто так не забыли.