Там полон сад луною был...

Татьяна Шулус
Там полон сад луною был…
Она стояла отрешенно,
А ветер локон шевелил,
Поглаживая стан, влюблённо.
Прозрачный кружевной рукав
Воздушным мотылём взмывался,
Когда под сенью тех дубрав
Серебряный поток вторгался.
Из бархатистой синевы
Ночь колдовская величаво
Покрыла древние стволы,
Скрывая их веков корявость.
Вселенной мощь и зов Земли
Притягивают что есть силы,
А в гладком зеркале воды -
Луна с небес прищуром милым.
Струятся пенно кружева,
Уж серебро сияет блёкло,
Нисходит свыше тишина
Едва коснувшись её локтя…

20.12.2013г.