Победа

Доктор Плюс
Весь в медалях, на деревянной ноге
В гимнастерке линялой,  в одном сапоге
На трофейном «Вельтмайстере» режет фокстрот
Сорок пятый, жара, толпится народ
Из Европы домой спешат поезда,
Чтоб обняться с родными и уже никуда …
Мы сломали хребет проклятой войне
Оценили, по самой высокой цене
Он играет фокстрот и не знает о том
До чего мы однажды, возьмем- доживем
Что не станет однажды огромной страны
Что герои ее, станут ей не нужны
Льет Баварское пиво по цене молока
Реки, горы , поля и леса, с молотка
И какой то подонок  под медный грош
За награды, воткнет ему в спину нож
А министры нам всем натолкают речей,
Наплодят мегаполисы  новых бичей
Потечет демократия, как липкий мед
Повествуя историю наоборот
Он играет ,сжимая свой аккордеон,
Он победой гордится, он в Россию влюблен
Я хочу его помнить только таким,
Бесконечно счастливым, бесконечно живым …