Копаюсь

Алевтина Мамедова
Копаюсь в ворохе хламья,
Что тянется за прожитыми днями.
Хочу понять, в чём смысл бытия,
Что скрыто за семью столпами?

Копаюсь в хламе,мерзко,задыхаюсь.
Всё очевидней,как бессмысленна возня.
Пол жизни в прах я превращаю.
Огонь презренья,всё в огне сжигаю.

О нет!А вдруг сгорает что-то,
Что нитью золотой прошито.
Что в хмурый день тревоги сильной,
От взора стороной мелькнуло.

Остановись язык Дракона!
Прости судьба, что иногда ропщу.
Всё понимаю.Справедливости ищу.
И смысл бытия понять пытаюсь.