Печальная сказка про зеркало

Людмила Кириевская
Один человек на зеркало рассердился,
За то, что его отражало не так, как ему хотелось.
Замахнулся, ударил - и в зеркале сам разбился
Вместе с ним. На сотню кусков оно разлетелось.

И вздохнул с облегчением - будешь знать, как показывать всем такое!
...Будто лишь через зеркало можно видеть лицо кривое.

Только зеркало это правды не искажало.
Оно просто как есть, правдиво мир отражало...