Белым-бело

Арвачёва Любовь
Белая царевна зимушка-зима!
Белый снег пушистый и в снегу дома.
Белые сугробы, белые усы,
Белые хворобы, белые носы.

И куда ни взглянешь, всё вокруг бело,
Будто нам с бумагой белой повезло.
Хорошо на белом белым рисовать...
Кружево узоров по стеклу писать.

Белые окошки, белые цветы,
Белые крылечки, белые коты.
Белые собаки, белые хвосты,
Белые деревья, белые кусты.

Белые дороги, белые мосты,
Белые чертоги нежной чистоты.
Смотришь на округу, ясно видишь ты
Белый храм... Безбрежной снежной красоты!