Воскресенье

Доктор Плюс
Терновый венок, в руки гвозди
Хмельные костры веселятся с треском
Кто-то ушел, но кто-то возле
Иисус Назарей, - Царь Иудейский
Святая Мария тянется к небу
И Петр застыл в глубокой печали
А третьи решают, был или не был
Собравшись с гордыней, сердцем нищают
Слеза бессилья на детских лицах
Солдаты на жребий играют в кости
Глаза закрылись, душа, как птица
Спешит к Тому, Кто ждет всех после
Свершилось, то чему должно было
Никто не в силах играть с судьбою
Но те, кто вправду Его любили
Тело и крест унесли с собою
А по утру, пришедши с миром
Живого стали искать средь мертвых
Но в небесах играли лиры
Могильный камень уж стал не твердым
И возжигали огни спасенья
Христа завидев, тянули руки
И было все это в воскресенье
И было время, - простой науки.