Мне бы хотелось, жизни..

Доктор Плюс
Была у меня таможня,
Были контрабандисты ..
Сегодня у нас все можно,
От ораторий до свиста ..
Я читаю Ахматову,
Я рисую многих с натуры
По радио частушки с матом,
По ТВ, сводки из прокуратуры
Я умный, не подходите
Я знаю, чего и нету
Хожу помолчать на митинг,
Бухаю по интернету
Думаю, думаю, думаю
Курю, курю, курю ..
Ношу футболку «с пумою»,
Верю календарю
Я 21й, встречный,
«Ударник» нового века
Я буду смешить вас вечно,
Хотя бы, вот ради смеха …
Я стану примерным очень,
Вы только себе представьте
Как сталь, не реально-прочным
Рискните, меня расплавьте
Встречайте меня на плаце,
В дважды гвардейском мундире
И это всего-лишь  вкратце,
Роман о войне и мире …
Да нет , такого не будет,
Я плохо гуляю строем
Мне лучше, хорошие люди
И дети , ну скажем трое …
Жену в домашнем халате
Страну ,которой нет лучше
В которой, под ярким флагом
Никто никого не мучит
Никто ни куда не целит,
Никто ни в кого не метит
И каждый другого ценит
И все друг за друга, в ответе
Поля колосятся рожью,
Солнце в гостях у неба
А если роса, то Божья
На всех молока и хлеба
И в городе все серьезно
Фабрики, стройки, заводы
Над крышами дышат звезды
Под крышами арки и своды ...
Была у меня таможня,
Были контрабандисты
Сегодня у нас все можно,
А мне бы хотелось, жизни …