В ожидании чуда

Ирина Еремина Космея
Гномики

Прочищая дорожки метелкой в саду,
Мне подумалось: надо же, как я мету!
С запалом, с энергией, и с куражом,
Как будто придут ко мне гномики в дом.
И мне показалось, что очень старалась
Невидимым гномикам я угодить,
А вдруг, и в за правду?
Тогда, побегу я!
 Поставлю пирог, что бы их угостить!!!


СОБАЧЬЯ ДРУЖБА

Лиза и Кузя  собачки  друзья!
Их разлучить, вы поверьте, нельзя!
Вместе гуляют они, сторожат,
Вместе на солнышке рядом лежат,
Вместе гоняют котов по двору,
Мордочки моют росой поутру,
Делают вместе подкоп под забор,
Чтобы к ним в гости прийти мог Дозор,
Бегают вместе на пе-ре-гон-ки,
Ловят лягушек у старой реки,
Птичек гоняют, на козлика лают,
Только у мисок ДРУЖБА их тает...




МЫШКА, БЕГИ!

Лиза – дворняжка с лисьей повадкой,
С мордочкой узкой, с лисьею хваткой.
Бегает, хвостиком пышным махая,
И как лисичка следы заметая.
Вдруг, как подпрыгнет!
И носом под снег!
У ребятни сразу вырвался смех:
_Лиза – циркачка!
- Ну, и плутовка!
- Рыжая Лиза,
- Лисья сноровка!
_ Ловит кого-то,
У нашей реки!
_ Это же мышка!
- Мышка, беги!!!

ПЕРВЫЙ МОРОЗ

Сегодня мороз в гости к нам приходил
И силой морозною заворожил
Листочки цветов, стебельки и траву,
И все побелело у нас поутру:
У домика крыша и окна сарая,
Верандочка, клеточка у попугая,
Анютины глазки уже не моргали,
И Чернобривцы поникшими стали,
Одна лишь календула гордо стоит
Румяными щечками вдруг говорит:
- Не страшен мне холод,
Мороз, подожди!
Пока не зима, Я буду цвести!
Послушал Мороз. Притих.  Отступил.
Нет в октябре у него еще сил.