Долго сидел, долго молчал

Доктор Плюс
Долго сидел, долго молчал
Думал даже затворится в келье
Сыскивал Бога без свечей, при свечах,
Не хватило терпенья
Оглянулся вокруг, снова зима -
Утонули под снегом
Одинокие лужи, резные дома -
Укрытые небом

Вот сейчас отдохну и прибуду с тобой,
Прости меня Отче
Не за волей Твоей дорогой иной
Тороплюсь среди прочих
Не сказать, что всегда давал я любовь,
Но питался – любовью
Презирая, как есть, убиенную кровь
Очищаясь Спасителя кровью

Я приду, я почти уже здесь,
Я прошу не суди –же мя строго
Корку черного хлеба остави мне днесь,
Укажи мне дорогу
И избави меня от лукавых молитв,
Отведи от дурных помышлений
Святый Ангеле мой, предстояй и храни -
От беды, от двояких сомнений…