Шнурки

Павел Смирнов Владимирович
Как-то из-за пустяка
Поругались два шнурка
Ускользнули из ботинок
И сползли на ламинат
Покричали,  подрались,
В узелки переплелись,
Нацепляли паутинок
И клубком теперь лежат

Им сказали строго тапки:
"Как не стыдно вам, ребятки,
Братья вы друг другу всё же
Помиритесь, дураки!"
Из угла прихожей той
Вышел валенок седой
Покряхтел, скрипя калошей,
Стал распутывать шнурки

А когда их  развязал
Левый  правому сказал:
"Ты прости что я сегодня
"Червяком" тебя назвал "