Редкие воспоминания

Борис Кочетков
РЕДКИЕ ВОСПОМИНАНИЯ

Я вспоминаю осень, наши встречи
среди зимы, весны и летних дней,
в снегу,  в саду и на скамье, твою фигуру,
что стала мне всего милей.

Твоих рук плавный жест и речи,
в простых словах, а чаще на губах.
Твой взгляд бывает очень резок,
с улыбкой реже на устах.

Я вспоминаю твоё платье,
с открытым воротом оно.
К тебе идёт всё, что абстрактно,
в чертах, рисунках - полотно.

Я вспоминаю, как стоишь ты
в глубокой зелени кустов,
и смотришь вдаль,
но что там видишь?
Не знаю, видишь ли чего?

Куст розы там, цветы другие.
Их желтизна  и цвет другой.
Земли открытой,
без травы, без сажен,
земли безводной и сухой.

Ты улыбнулась мне, идя навстречу.
Мир стал просторным, синь вокруг.
В саду запели птицы рая,
и я проснулся, но не вдруг.
Ещё во мне  воображенье
гуляло по лицу, в глазах.
Я улыбнулся. Утро светом
сверкало декабрём в снегах.
21.12.2013 г.