Не спится что-то, ,,

Илья Гуревич 2
Не спится что-то — холодно и сыро.
Воспоминаньем тронуты года.
Плывёт сквозь ночь продрогшая квартира,
А время расплескалось как вода,

Как океан с ветрами и штормами,
Прошедшего всесильный властелин,
Оно незримо управляет нами
И оседает сеточкой морщин.

И застывает льдом непостоянства
Стремлений прошлых, мыслей и забот,
А память, как последнее лекарство,
Когда нам трудно, плавит этот лед.

Но если одинок ты в этом мире,
То прошлого тебе не обмануть…
Плывёт сквозь ночь продрогшая квартира,
Бессоннице прокладывая путь.