***

Вероника Наркевич
Утро... Холодная крыша высотки,
Рядом бутылка неполная виски.
Воздух из золота тонкого соткан,
Ночь, не прощаясь, ушла по-английски.

Сложные мысли в короткие строчки,
Как по команде, послушно ложатся.
Пунктиры росы - разноцветные точки,
Эпиграфы лета вот-вот испарятся.

Под влажной футболкой вся кожа в мурашках,
Ясность в сознании - звонкая нота.
Последним глотком день закончен вчерашний,
Под веками вспышки и радость полёта.