***

Вероника Наркевич
Как я тебя ждала... Никто не ждал...
Ждала с припевом, бриджем, повтореньем.
И превращалась в ожиданья зал,
И на зарядку ставила терпенье.

Как я скучала по тебе... никто
Так не хотел скучать. В подлунном мире
Я поднимала воротник пальто,
Чтоб остальные про меня забыли.

Как я мечтала... Лишь Экзюпери
Умел мечтать, собой пронзая небо.
Наверное, это у меня в крови:
Хотеть тебя сильней воды и хлеба.

И целый мир был без тебя мне мал...
Скучали сердце, губы и запястья.
Как я тебя ждала... Никто не ждал...
Так ждут лишь окончательного счастья.