Victoria, Mon Amour

Анна Юннис
Синих радужек цвёл шираз.
По фарфоровой бледной коже
В устья рук прорывали лаз
Вены-ветви. Искусный обжиг 
Тонкопрофильного лица
Заставлял пропускать удары
Сердце. Был уготован царь,
А влюбилась в мольбу гитары,
Пряность плеч и высотный дом,
Где к крыльцу подступает море.
Видишь, как я дышу с трудом,
Моя Ника, моя Виктория…

© Анна Юннис 2013 A.D.