Песня о холодном сердце

Оля Пухова
Холодным сердцем не разжечь огня
В сердцах людей, страдающих от боли.
В молитвах шепотом на стыке ночи для,
Того, кто этим сердцем обездолен.

С небес сиреневых сойдет сама Печаль,
Ни капли не жалея об ушедшем.
В холодном сердце будет жить февраль
Душой своей волшебною и снежной.

Холодным сердцем не зажечь звезду
И не согреть беднягу темной ночью.
Дрожит стихотворенье на ветру,
Не позволяя первым ставить точку.

С небес сиреневых сойдет сама Тоска,
Обнимет безнадежно, как старуха.
И пулей, просвистевшей у виска,
Покажется снежинка легче пуха.

Холодным сердцем не зажечь глаза,
Не вылечить колючие осколки,
Впитавшиеся в нас, словно смола,
Пахучей новогодней белой елки.

С небес сиреневых сойдет сама Метель -
Она теперь и мать, она подруга.
Ночами снится, кажется, апрель,
А днем в холодном сердце только вьюга.