***

Вероника Наркевич
Отбросив все рутинные дела,
Домашние проблемы и заботы,
Я на мгновенье ясно поняла:
Нас в прошлой жизни связывает что-то.

Наверное, ты был моим котом
И спал уютно на моих коленях,
Прильнув доверчиво пушистым животом,
Стреляя искрами, как угли от поленьев.

И, может быть, осеннею порой
Мы вместе любовались листопадом,
И не было тоскливо мне одной,
Когда мурлыкал ты со мною рядом.

Пусть на ковёр персидский наследил,
Тебя ведь никогда я не ругала.
И в марте, когда к кошкам уходил,
Ни капельки совсем не ревновала.

Тебе читала я свои стихи,
А ты смотрел, как будто понимая,
Великодушно отпускал грехи,
Ворота в рай кошачий открывая.

Я и теперь в глаза твои смотрю
И вижу отблески старинного камина,
Как будто я глинтвейн себе варю,
А ты шипишь и выгибаешь спину.

Мне иногда с тобою трудно сладить,
Но так и тянет вдруг тебя погладить.