Я прожил дрожь телесного и ожил

Забирова Ольга
Я прОжил дрожь телесного, и ожил
там, где подкожен космос и текуч...
И так желанно, жутко обескожел,
легко вместив в себя
галакти-
ку!

Червонный ветер веял от сверхновой,
ваял себя,
азы всего и вся!
И махаону — вылететь в окно бы,
пока вселенский гений не иссяк...

То — променад ярился Прометея,
и плавился,
и вихрями вспухал!
И хохотала маленькая Тея*
на волоске воздушных опахал.

И золотописьмом тончайших жилок —
прожилками в стихии вихревой —
крылышковал
стезёй старорежимной
то ли Орфей,
то ль пасынок рябой...

Всё сметено, расплавлено, распалось,
растащено на атомы и пыль...
Веретено кружИт и колет палец:
рабы — не мы!
немЫ...
мы не рабы...

И —  в неглиже галактике вертаться:
туда, откуда вышло бытие...
И космос, как гравюра гравитаций,
достанется постигнувшим
сие.**


                21 декабря 2013 г.


* Тея (Теххи) — см. Макс Фрай, "Лабиринты Ехо".

** 2-ой вар. - покинувшим сие.