Жди меня

Эдуард Денисенко
Очнулся в каком-то овраге.
Рассечена правая бровь.
В голове шумит... Очень больно...
В волосах застывшая кровь.
Как попал я сюда - не помню.
Как зовут? Но ответа нет.
Кто? Откуда? И лет мне сколько?
Что мне делать? Кто даст совет?
Осмотрел все свои карманы-
Документов и денег нет.
И опять потерял сознание,
А очнулся, какой-то дед
Протирал мои нывшие раны,
И горячим отваром поил
И, примерно через неделю,
Я окреп и уже сам ходил.
Помогал ему по хозяйству,
Всей деревне помощником был.
Только память моя не вернулась.
Все, кем раньше я был, позабыл.
...Прошел где-то год. Может больше,
Понемногу в себя приходя
Но... в деревню однажды приехала
Передача одна - " Жди меня"...