Незачем в прошлое мне возвращаться

Нина Бурмистрова
Незачем в прошлое мне возвращаться,
Пепел тревожить под старой плитой.
Но как же хотелось щекой мне прижаться,
Далекое тронуть уставшей рукой!

Став на колени, земле поклониться,
Чистого воздуха сделать глоток!
Воды родниковой с молитвой напиться,
Сплести голубой васильковый венок!

В странствиях дальних я путник усталый,
Лягу в покосы и с небом сольюсь.
С купола темного чьи то кораллы
Падают в бездну, за них я боюсь!

Вдруг разобьются об острые скалы,
Ярким огнем вдруг в паденьи сгорят.
Иль не найдя для спасения причала,
Снова на небо скорбя улетят!

Тихо в ночи, только травы от ветра
Листвой осторожно своей шелестят.
А где-то вдали, от меня в километре,
Над озером утки куда-то летят!

И я бессловесно, без слез и намека,
На горечь и боль несбываемых снов,
Ушедшим ошибкам, не сделав упрека,
Вновь к испытаниям жизнью готов!