Новогодние сонеты, 4

Владислав Евсеев
НОВОГОДНИЕ СОНЕТЫ
Сонет № 4.

Мелодии странный размер:
как будто рыдает гитара,
уже обнажается нерв –
покой не дошёл из отвара…

И сердце готово на взлёт –
насквозь из фрамуги оконной…
и кто тебя после поймёт:
как ждал ты звонок телефонный…

Над прошлым привычно смеюсь,
как будто – в натуре – с приветом…
но собственных нервов боюсь, –
и хватит, наверно, об этом…
мой день улетучился прочь –
накрыла кошмарная ночь…