Мой друг, живущий в Ленинграде

Зелёная Лампочка
Мой друг,
живущий в Ленинграде
Ну расскажи мне,
Зачем мы маемся?
По утрам
в поезда забиваемся
И торопимся,
не понимая,
что мы уже Там?
Ну скажи мне, зачем?
Почему мы так просто теряемся
и ломаемся
ровно
напополам?

В Москве
нет жизни
только
забитые вагоны
электричек и метро.
Нет ни-че-го.
Ничего.
Ничего.

Над Москвою – дорожная пыль
Пыль вокзалов
дорог,
не ведущих тебя
ровным счётом,
почти никуда
и почти ниоткуда.
жёлтый дым,
и мышиное солнце утра.

А над Питером – сладкий туман.
Питер,
закутавшись пледом осенним,
Дрожит.
Знаете, там
особая степень
прохлады
особая степень души.
Там всего
особая степень.
Письма приходят нечасто.
не надо,
мой друг, не спеши
на конвертах помятых
адрес
свой
не пиши.

25.11.13 (20.12.13)