Стандарты

Ника Гир
Мой быт сведён к привычному маршруту:
навязчивый, пронзительный будильник,
полупустой, обычно, холодильник
и антураж домашнего уюта.
 
Весь шум - скрипучесть старого дивана,
когда молчит уставший телевизор,
и кот мой, с величавою харизмой,
на нём зевает сладко, полупьяно.
 
Контрастна спальня - то сверкает белым,
то в темноте беззвёздной ночи тонет.
Стандартное жильё в панельном  доме.
И как-то это всё... поднадоело.