Необратимы искры серебра

Татьяна Чехольская
***

Необратимы искры серебра.
Блеснув однажды подоплёкой горя,
Они застынут, острым брызгам вторя,
И скажешь ты волне - пора.

И вала тёмного надвинется громада,
И маленькая, тёплая стрела
Его пронзит, отчаянием бела.
В падении есть бескрылая отрада.

Ты дверцы отвори Лекарственного Сада
И в первый раз отпей от торжества.